Unikama dan Dinas Pendidikan Kabupaten Malang Jalin Kerjasama Strategis untuk Pendidikan Berkualitas

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) secara resmi menandatangani Perjanjian Kerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Malang. Acara tersebut berlangsung pada Rabu (17/1/2024), di Ruang Abdoel Radjab, dan dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, jajaran Rektor Unikama, Dekan, dan Kepala Program Studi.

Ruang lingkup perjanjian ini mencakup beberapa aspek penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Diantaranya adalah peningkatan kompetensi dan kualifikasi sumber daya manusia, pelaksanaan penelitian dan publikasi ilmiah bersama lembaga pendidikan, pengabdian masyarakat di lembaga pendidikan, Pengenalan Lapangan Persekolahan (PLP) mahasiswa di satuan pendidikan, dan dukungan implementasi program-program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dr. Drs. Suwadji, S.IP., M.Si memberikan sambutan kepada audiens

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, Dr. Drs. Suwadji, S.IP., M.Si., setidaknya lembaga pendidikan yang berada di naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Malang sekitar 3270, mulai dari PAUD, SD, dan SMP mulai dari negeri maupun swasta. Sementara untuk gurunya sendiri sekitar 15.000 tenaga pendidik dari ASN, P3K, dan GTT.

“Kami berharap dari perjanjian kerjasama ini bisa dimanfaatkan dengan baik terutama sebagai peningkatan kompetensi dan kualifikasi sumber daya manusia.” tambah beliau.

Dr. Drs. Choirul Hudha, M.Si., Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan (kiri) dan Dr. Drs. Suwadji, S.IP., M.Si., Dinas Pendidikan Kabupaten Malang (kanan)

Dr. Drs. Choirul Hudha, M.Si., Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan Unikama, dengan tegas menjelaskan bahwa tujuan perjanjian ini mencakup inisiatif yang bertujuan untuk menciptakan ekosistem pendidikan yang berkualitas.

“Kami percaya bahwa investasi dalam pengembangan para pendidik adalah kunci untuk mencetak generasi yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan”. ungkapnya.

Komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Malang

Penandatanganan perjanjian kerjasama dilakukan oleh Dr. Drs. Choirul Hudha, M.Si. dari Unikama, dan Dr. Drs. Suwadji, S.IP., M.Si. dari Dinas Pendidikan Kabupaten Malang, menandai komitmen bersama untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Malang.