Unikama Sabet 12 Medali Kejuaraan Taekwondo Antarmahasiswa Kota Malang

UNIKAMA – Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil membawa pulang 12 medali dalam Kejuaraan Taekwondo antarpelajar dan mahasiswa se-Kota Malang.

Dalam kejuaraan yang berlangsung kemarin, di UIN Maulana Ibrahim, Kota Malang, Unikama berhasil meraih 5 medali emas, 4 medali perak dan 4 medali perunggu.

Pelatih Taekwondo Unikama, Erik Teguh Prakoso mengatakan, dalam kejuaraan ini para mahasiswa berhasil mempertahankan ekstensinya. Ia mengatakan prestasi yang diraih ini, merupakan salah satu gebrakan dari UKM Taekwondo untuk mendukung Unikama unggul 2025.

“Selama ini, Taekwondo Unikama menjadi salah satu UKM yang selalu menyumbangkan prestasi bagi Unikama tercinta ini,” kata dosen itu melalui pesan singkat, kemarin.

Erik mengatakan pihaknya akan terus melakukan upaya untuk meningkatkan prestasi Taekwondo Unikama. Ia berharap para atlet bisa terus berkembang dan terus berprestasi mulai dari tingkat regional, nasional maupun internasional.

“Saya sebagai pelatih sekaligus pembina taekwondo akan tetap melatih dan mengembangkan para atlet agar tetap konsisten dalam meraih menjadi juara baik di tingkat regional, nasional dan internasional,” tandasnya. (TI)