Workshop Penyusunan Bahan Ajar Geografi di Unikama Dorong Tingkatkan Kompetensi Guru

UNIKAMA – Prodi Pendidikan Geografi Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menyelenggarakan kegiatan “Workshop Penyusunan Bahan Ajar Geografi” pada Sabtu (2/3/2024). Ruang Abdoel Radjab Unikama menjadi saksi kolaborasi yang erat antara MGMP Geografi Kabupaten Malang dan Prodi Pendidikan Geografi Unikama dalam upaya memperkuat kompetensi belajar mengajar guru geografi.

Diskusi MGMP Geografi Se-Kabupaten Malang bersama dengan dosen Prodi Geografi Unikama

Acara ini dihadiri oleh seluruh guru geografi Se-Kabupaten Malang serta kalangan akademisi, termasuk dosen dan mahasiswa. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah menjalin kerjasama dalam kegiatan akademik bidang geografi serta meningkatkan kompetensi guru untuk mendukung kualitas kurikulum merdeka. Melalui pelatihan penyusunan bahan ajar geografi yang efektif, diharapkan guru-guru dapat mempersiapkan rencana pembelajaran geografi yang lebih baik.

Dr. Suwito, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Geografi Unikama, menegaskan pentingnya kegiatan kolaborasi seperti ini dalam pengembangan ilmu pengetahuan geografi. Menurut beliau, kolaborasi ini perlu ditingkatkan secara berkelanjutan agar ilmu pengetahuan geografi dapat terus berkembang sesuai dengan perubahan dan tantangan pada kurikulum merdeka.

“Melalui kerjasama yang erat antara lembaga pendidikan, guru-guru, dan pihak terkait, kita dapat menciptakan lingkungan belajar yang dinamis dan responsif terhadap kebutuhan siswa serta tuntutan zaman.” imbuhnya

Dr. Suwito, M.Pd, Kaprodi Pendidikan Geografi Unikama menjelaskan penyusunan bahan ajar

Workshop ini berhasil memberikan wawasan baru dan keterampilan kepada para guru geografi, memperkuat kerjasama antara lembaga pendidikan dan praktisi lapangan, serta membuka pintu bagi pengembangan lebih lanjut dalam meningkatkan kualitas pendidikan geografi di Kabupaten Malang.