Unikama Gelar Pelantikan Ormawa Secara Daring

UNIKAMA – Pelantikan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berjalan lancar. Kegiatan yang dilakukan secara Dalam Jaringan (Daring) ini dilaksanakan di Ruang Abdoel Radjab, Rabu (28/01/2021). Kegiatan ini diawali dengan serah terima jabatan Presiden Mahasiswa (Presma) 2019-2020 kepada Presma terpilih 2020-2021.

Dalam sambutannya Presma terpilih Syamsudin, sangat berterimakasih kepada seluruh mahasiswa Unikama yang telah memberinya kesempatan menjafi Presma.

“Saya berharap kedepannya bisa saling berkolaborasi dengan Ormawa, Senat, HMPS dan UKM yang ada di Unikama ini untuk menjadikan Unikama lebih baik lagi,” terangnya.

Ia juga menambahkan bahwa prioritasnya ialah menjunjung tinggi toleransi, serta menjadikan representasi mahasiswa Unikama dan akan memperjuangkan hak serta kepentingan mahasiswa.

Sudah umum terjadi setiap tahunnya pasti ada pergantian pengurus organisasi di Unikama. Kepengurusan Ormawa di tahun 2020 memang menjadi tantangan tersendiri.

Dr. Pieter Sahertian, M.Si mengatakan bahwa sepanjang tahun 2020 ini Ormawa tetap bisa berjalan dengan lancar. Kurang lebih selama 8 bulan aktivitas Ormawa stagnan. Kalaupun ada kegiatan juga dijalankan secara online.

“Ormawa di tahun 2020/2021 akan menemui banyak tantangan. Oleh karena itu, setelah pelantikan ini susunlah Program Kerja (Proker) yang lebih berorientasi kepada penalaran seperti pkm,” ungkapnya.

Rektor Unikama juga menyarankan agar tidak mengadakan kegiatan yang mengumpulkan orang banyak.

“Sesuai peraturan presiden terbaru di tahun 2021 (No.7 Radikalisme & No.8 Ketahanan Negara), mahasiswa harus menjadi tonggak utama yg menjadi garda terdepan untuk menghilangkan intoleransi di kampus. Untuk ketahanan negara/bela negara, mahasiswa juga dapat berperan mengikuti bela negara,” terangnya.

Pencapaian yang diraih oleh Ormawa sebelumnya patut diberikan apresiasi. Meskipun di tengah pandemi Covid-19 Ormawa masih melaksanakan Prokernya dengan baik, walaupun sebagian besar kegiatan dilaksanakan secara Daring.

Wakil Rektor III Dr. Joice Soraya, SH., M.Hum  juga berterimakasih kepada seluruh pengurus Ormawa di tahun sebelumnya atas segala usaha, kerja keras, dan keberhasilan yang sudah dicapai.

“Setiap kepengurusan akan selalu menemui kesulitan, tantangan dan prestasi yang nantinya akan menjadi sejarah,” tuturnya.

Tidak dipungkiri bahwa pandemi Covid-19 memengaruhi kinerja kepengurusan yg lama. Tetapi apapun itu selamat atas terpilihnya pengurus yg baru, semoga menciptakan suasana organisasi yg jauh lebih baik.

Ia juga mengharapkan pengurus Ormawa yang baru bisa melanjutkan apa yg sudah baik dari pengurus organisasi yang lama, dan menciptakan sesuatu yang baru untuk mahasiswa maupun lembaga.