UNIKAMA Gelar Workshop Peer Review dan Asesor BKD

UNIKAMA- Selasa, (8/2/2022), bertempat di Auditorium Multikultural UNIKAMA, diadakan Workshop Penguatan Peer Review dan Asesor BKD (Beban Kerja Dosen) secara luring. Kegiatan ini dihadiri oleh Dosen UNIKAMA yg berjumlah sekitar 175 orang.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada dosen UNIKAMA terkait tata cara mereview sebuah jurnal. Oleh sebab itu, demi tercapainya tujuan tersebut, workshop ini menghadirkan pemateri yang kompeten di bidangnya yakni Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo MS, beliau adalah Guru Besar Universitas Wijaya Kusuma Surabaya.

Acara dibuka dengan sambutan dari Dr. Ninik Indawati, M.Pd selaku Direktur Direktorat Sumber Daya UNIKAMA. Dalam sambutannya, Ia menyampaikan harapannya agar kedatangan Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo MS dapat menambah wawasan bagi dosen UNIKAMA.

“Semoga kehadiran beliau (Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo MS) pagi ini bisa menambah dan memberikan wawasan yang lebih bagi kita semuanya”, tuturnya. Acara dilanjutkan dengan pembahasan mengenai materi peer review dan materi tentang asesor BKD.

Tidak hanya itu, dosen juga diajak untuk langsung praktek bagaimana menilai jurnal (peer review jurnal). Acara ditutup dengan doa bersama dan diakhiri dengan ucapan harapan dari Prof. Dr. Ir. Achmadi Susilo MS agar para dosen UNIKAMA dapat menjadi peer reviewer yang handal dan berkompeten.

“Mudah-mudahan materi pada pagi hari ini hingga siang ini bermanfaat untuk bapak ibu sekalian,” tutupnya.