Unikama Lepas Kontingen Atlet Porsenasma

Unikama – Tepat pada Jum’at (3/6/2022), Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) melepas para mahasiswa yang akan berkompetisi di Pekan Olahraga dan Seni Nasional Mahasiswa (Porsenasma) PT PGRI Se-Indonesia Tahun 2022 di ruang Auditorium Multikultural Unikama. Acara Pelepasan Kontingen Porsenasma dihadiri oleh 30 mahasiswa dan sebanyak 37 atlet akan berangkat ke pertandingan Porsenasma Tahun 2022.

Acara ini juga dihadiri oleh Drs. Abdoel Bakar M.Pd selaku Pengurus PPLP PT PGRI Malang, Drs. Choirul Hudha, M.Si selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Perencanaan, Dr. Ir. Henny Leondro, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng, selaku Wakil Rektor II Bidang Sumberdaya Kerjasama, dan Informasi Komunikasi dan Dr. Sudi Dul Aji, M.Si selaku Direktur Kemahasiswaan dan Alumni (DKA), serta Ayu Asmah, M.Pd selaku Kepala Bagian Minat Bakat dan Kesejahteraan DKA Unikama.

Pada sambutannya, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si menyampaikan jika Unikama mengikuti Porsenasma Tahun 2022 pada 15 Cabang Olahraga (Cabor). Terdapat satu cabor yang yang tidak berangkat dan hanya mengirimkan rekaman saja yakni Cabor Paduan Suara. Sedangkan untuk Cabor Krawnjang tidak jadi diberangkatkan serta Cabor E-Sport yang harusnya tidak berangkat justru diberangkatkan.

“Bapak/Ibu yang kami hormati perlu kami sampaikan kepesertaan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang pada Porsenasma Tahun 2022 yang ke-4 ini yang diikuti adalah 16 cabang olahraga ada 1 cabang olahraga yang tidak berangkat ke Universitas Nusantara PGRI (UPN) Kediri yaitu Paduan Suara, karena dikirimkan hanya rekamannya saja, terimakasih kepada pembina, dari 15 cabang ada 1 cabang yang juga tidak jadi dilombakan yaitu Krawnjang karena yang daftar hanya 4 Perguruan Tinggi dan kita sepakat tidak memberangkatkan Cabor Krawnjang ini tetapi ada cabor yang semestinya tidak berangkat harus berangkat yaitu E-Sport,” jelasnya.

Ia juga menyampaikan terimakasih kepada para pelatih yang telah mendampingi para atlet dengan baik. Ia juga berharap bahwa atlet yang bertanding dapat berprestasi namun pihak kampus tidak membebani para atlet.

“Terimakasih kepada para pelatih yang sudah mendampingi, tinggal nanti kita akan berangkat setelah nanti dilepas oleh yayasan, dan harapannya para atlet yang bertanding di Kediri, saudara yang membawa nama Universitas PGRI Kanjuruhan Malang tentu tidak perlu ada beban, tetapi kami harap anda disana berprestasi disana karena yang kita pilih yang sudah melalui beberapa pertimbangan, doa kami semua dapat berprestasi disana. Semua diberi kesehatan selama pertandingan, semua diberi kekuatan dan membawa nama baik Universitas PGRI Kanjuruhan Malang,” tuturnya.

Sedangkan Drs. Choirul Hudha, M.Si mengungkapkan jika para atlet sudah berlatih dengan keras pada beberapa minggu ini. Dan apabila para atlet dapat memanfaatkan celah dengan baik, yakin Unikama akan jadi juara. Ia juga berharap pertandingan Porsenasma Tahun 2022 dapat memberikan dampak yang positif untuk semua. “Harapan kami dengan berangkatnya semua yang sudah digembleng beberapa minggu ini, akan memberikan dampak yang positif bagi kita semua. Kalau kita bisa memanfaatkan celah-celah itu kita bisa juara,” harapnya.

Tidak hanya itu, Drs. Abdoel Bakar M.Pd memberikan semangat kepada seluruh atlet Unikama agar tidak pantang menyerah dan terus berjuang demi nama Unikama. “Saya yakin kalian pasti bisa dengan berbagai latihan yang didampingi oleh para pelatih pastinya sudah siap untuk bertempur, untuk 2 tahun berikutnya kita dapat mengikuti cabang olahraga lebih banyak lagi, Bangunlah Badannya Bangunlah Jiwanya untuk Unikama, artinya kuatkan niat kalian, kuatkan tekat kalian untuk menang,” tutupnya saat menyemangati para atlet.

Acara ditutup dengan foto bersama dan salam pemberangkatan dari Yayasan PPLP PT PGRI Malang dan Jajaran Rektorat Unikama.