Unikama Potong Sapi dan Kambing

qurbanUNIKAMA – Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi PGRI (PPLP PT PGRI) Universitas Kanjuruhana Malang (Unikama) setiap tahunnya menghimpun qurban dari masyarakat. Qurban berupa hewan ternak tahun ini, empat sapi dan lima kambing yang didapat Unikama. Semuanya berasal dari civitas akademika Unikama dan masyarakat.

Hewan-hewan qurban yang sudah dipotong langsung dibagikan kepada masyarakat yang ada disekitar kampus. Dengan demikian, pihaknya dapat memaknai Islam tidak hanya melaksnaakan ibadah shalat lima waktu saja, tetapi juga memperhatikan masyarakat.

Ketua PPLP, Drs. Soejai disela-sela melakukan pemotongan hewan qurban yang berjumlah empat ekor sapi ditambah dengan lima kambing.  Digelarnya qurban kali ini diharapkan bisa menghilangkan rasa iri, rakus, dan keserakahan. Dengan demikian, rasa sombong akan hilang, sehingga dalam bekerja lebih ikhlas, harapnya.

“Pemotongan hewan qurban ini kami laksanakan di kampus, dimana jumlah petugas yang melaksanakan prosesi pemotongan sebanyak 10 orang. Mudah-mudahan berjalan dengan baik dan lancar,” harapnya. (dinog)