Bantu Mahasiswa dan Masyarakat Tingkatkan Imunitas, Unikama Gelar Vaksinasi Dosis 2

Unikama – Dalam rangka menekan penyebaran virus Covid-19 dan meningkatkan imunitas, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar vaksinasi dosis kedua jenis AstraZeneca, Selasa (30/11/2021). Dalam kegiatan ini Unikama tetap bekerja sama dengan klinik rawat jalan Rampal Kota Malang.

Vaksinasi ini diikuti oleh mahasiswa Unikama serta masyarakat umum. Terutama bagi yang telah mendapat vaksin dosis pertama dan belum mendapatkan dosis kedua menjadi sasaran dari vaksinasi ini.

Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si. sebagai Ketua Pelaksana kegiatan vaksinasi Covid-19 dosis 2.

Ketua Pelaksana kegiatan ini Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si, menerangkan bahwa kegiatan ini merupakan vaksin tahap kedua, dimana tahap pertama sudah dilaksanakan bulan September lalu.

“Untuk dosis kedua kali ini disediakan lebih dari 600 dosis. Tidak hanya itu, kami juga membuka peluang untuk mahasiswa dan masyarakat untuk melakukan vaksin dosis pertama. Jadi khusus yang belum mendapatkan vaksin dosis pertama bisa mendaftar,” terangnya.

Registrasi peserta vaksinasi covid-19 dosis 2.

Pendaftaran dilakukan secara online, dengan mengakses formulir di google form dan mengisi data yang dibuka sejak tanggal 27 sampai 29 Nopember 2021. Sehingga, nanti saat datang ke Unikama mereka tinggal daftar ulang saja dan mengikuti prosedur. Namun panitia juga menerima masyarakat atau mahasiswa yang akan vaksin dengan mendaftar langsung dilokasi. Adapun syarat untuk mengikuti kegiatan ini yakni membawa satu lembar fotokopi KTP dan KK serta kartu vaksinasi pertama bagi yang sudah mengikuti tahap satu.

Cek kesehatan peserta vaksinasi covid-19 dosis 2.

Ia juga mengharapkan, dengan adanya vaksinasi ini dapat membantu menambah imunitasi masyarakat agar lebih kebal terhadap virus Covid-19. Sehingga, mereka bisa beraktivitas dengan mudah tanpa was-was akan terkena virus.

“Meskipun sudah menerima vaksin, kami tetap menganjurkan mahasiswa dan masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan. Hal ini dapat menjaga kesehatan, terutama yang memiliki penyakit bawaan atau komorbid. Vaksinasi ini juga menjadi tahapan kesiapan Unikama untuk mengadakan perkuliahan tatap muka. Tentunya, kami tetap mematuhi persyaratan pemerintah dengan adanya batasan jumlah mahasiswa dan sivitas akademika,” pungkasnya.

Peserta mendapat vaksinasi covid-19 dosis 2.

Menggelar kegiatan vaksinasi merupakan bentuk untuk mewujudkan tri dharma perguruan tinggi terkait pengabdian masyarakat.
Oleh karena itu, Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni ini berharap Unikama dapat terus berkontribusi dalam mendukung program pemerintah meningkatkan imunitas sekaligus kualitas kesehatan masyarakat di masa pandemi Covid-19.