Unikama Bahas Pengembangan Kurikulum Pendidikan Matematika Bersama IMES

Unikama – Program Studi Pendidikan Matematika Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan diskusi penting mengenai kurikulum Program S1, S2, dan S3 Pendidikan Matematika. Diskusi ini berlangsung pada Selasa (2/7/2024) dan dihadiri oleh dosen pendidikan matematika dari seluruh Indonesia.

Acara tersebut diselenggarakan bekerja sama dengan Indonesian Mathematics Educators Society (IMES) dan menghadirkan dua pembicara utama, yaitu Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. (Rektor IKP Siliwangi) dan Prof. Dr. H. Heris Hendriana, M.Pd. (Presiden IMES). Kedua tokoh ini memberikan pandangan dan masukan yang berharga mengenai peningkatan kurikulum pendidikan matematika di berbagai jenjang.

Prof. Dr. Hj. Euis Eti Rohaeti, M.Pd. memberikan insight mengenai pengembangan kurikulum pendidikan matematika

Dalam sambutannya, Dr. Retno Marsitin, M.Pd., Ketua Program Studi Pendidikan Matematika Unikama, menekankan pentingnya peningkatan kualitas kurikulum pendidikan matematika di Indonesia. “Kualitas kurikulum yang baik adalah kunci untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dan mampu bersaing secara global. Oleh karena itu, perlu adanya evaluasi dan pengembangan kurikulum secara berkelanjutan,” ujarnya.

Para peserta yang merupakan tenaga pendidik di bidang pendidikan matematika

Acara ini diharapkan dapat menjadi langkah dalam memperkuat kerja sama antara institusi pendidikan tinggi di Indonesia dalam bidang pendidikan matematika. Dengan adanya kolaborasi ini, diharapkan kurikulum yang dihasilkan dapat lebih relevan dan sesuai dengan perkembangan ilmu pengetahuan serta kebutuhan masyarakat.

Diskusi berjalan dengan penuh antusiasme dan diwarnai dengan berbagai pertanyaan serta saran konstruktif dari para peserta. Kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen Prodi Pendidikan Matematika Unikama dan IMES dalam meningkatkan mutu pendidikan matematika di Indonesia.