UNIKAMA dan Supreme Law Firm Kolaborasi Tingkatkan Literasi Hukum di Malang

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (UNIKAMA) menunjukkan komitmennya dalam mendukung literasi hukum dengan bekerja sama bersama Supreme Law Firm, sebuah kantor hukum ternama di Kota Malang, dalam menggalakkan program gemar membaca. Inisiatif ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman di bidang hukum dan ilmu hukum.

Mochamad Saiful Rizal, S.H., seorang lulusan Fakultas Hukum UNIKAMA, mengungkapkan bahwa ide ini bermula dari inisiatif Supreme Law Firm yang mendirikan perpustakaan mini. “Kami melihat adanya kebutuhan untuk meningkatkan literasi hukum di kalangan mahasiswa dan masyarakat. Perpustakaan mini ini bertujuan untuk menyediakan sumber daya yang dapat membantu pemahaman hukum yang lebih mendalam dan aplikatif di dunia nyata,” jelas Saiful Rizal.

Pojok Baca Supreme Law Firm menjadi awalan untuk meningkatkan literasi hukum di kalangan mahasiswa dan masyarakat

Kolaborasi antara UNIKAMA dan Supreme Law Firm disambut baik oleh Dr. Eko Wiyono, S.H., M.Hum., Managing Partner Supreme Law Firm. “Kami sangat bangga dan berterima kasih kepada mahasiswa Fakultas Hukum UNIKAMA yang telah mendukung pendirian perpustakaan mini di kantor kami. Perpustakaan Mini atau Pojok Membaca ini telah kami rencanakan selama beberapa bulan terakhir, dan akhirnya dapat direalisasikan pada akhir Mei ini,” terang Dr. Eko Wiyono.

Janindra Kurniawan, S.H., Advokat dan Kepala Bidang Litigasi Supreme Law Firm, menjelaskan bahwa target utama dari program gemar membaca ini adalah mahasiswa yang sedang magang di Supreme Law Firm serta masyarakat yang tertarik untuk memperdalam pengetahuan hukum. “Kami ingin menciptakan lingkungan yang mendukung pembelajaran dan pemahaman hukum yang lebih baik bagi semua pihak yang terlibat,” ujar Janindra.

Mahasiswa UNIKAMA dapat berpartisipasi dalam program ini dengan cara menyumbangkan hasil skripsi atau penelitian lain yang telah mereka lakukan. Karya-karya ilmiah ini akan menjadi bagian dari koleksi perpustakaan mini dan dapat diakses oleh para mahasiswa dan masyarakat yang berkunjung. Dengan demikian, perpustakaan mini ini tidak hanya menjadi pusat informasi, tetapi juga menjadi wadah untuk memajukan penelitian dan diskusi di bidang hukum.

Program gemar membaca ini diharapkan dapat menjadi langkah signifikan dalam meningkatkan literasi hukum dan mendorong penerapan pengetahuan hukum dalam praktik sehari-hari. Dengan dukungan dari Fakultas Hukum UNIKAMA dan Supreme Law Firm, diharapkan banyak mahasiswa dan masyarakat yang akan terbantu dalam memahami dan mengaplikasikan hukum dengan lebih baik.