Perkuat Silahturahmi, Bangun Kebersamaan, dan Tingkatkan Kinerja

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang mengadakan acara Halal Bi Halal Idul Fitri 1444 H pada hari ini, Selasa (2/5/2023) di Ruang Auditorium Multikultural. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa, dosen, dan staf dari berbagai fakultas di Unikama.

Kegiatan ini diisi dengan tausiyah oleh dr. Arief Alamsyah, MARS sebagai penceramah. Dalam tausiyahnya, beliau membawa tema mengenai pentingnya menjaga hubungan baik (good relationship) agar kesehatan jiwa dan raga tetap terjaga, dan panjang umur.

“Tantangan yang harus dihadapi dalam menjaga hubungan dengan baik antara lain adalah perbedaan dan sifat egois. Bila sudah memahami hal tersebut bisa dilanjutkan dengan saling memaafkan satu sama lain dan menjalin hubungan yang baik dengan orang di sekitarnya.” tuturnya.

Acara dibuka oleh Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si dan Kepala Yayasan PPLP PT PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar TS, M.Pd. Dalam sambutannya, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si berharap acara Halal Bi Halal ini dapat mempererat tali silaturahmi dan memperkuat ukhuwah islamiyah antara seluruh staf, dosen, dan mahasiswa di Unikama.

Sementara itu, Drs. Abdoel Bakar TS, M.Pd menekankan pentingnya kerja sama dan kolaborasi untuk mencapai tujuan bersama.

“Dengan kegiatan ini saya berharap acara Halal Bi Halal ini dapat menjadi momentum untuk mempererat tali silaturahmi dan membangun kerja sama yang lebih baik di masa depan.” terangnya.