Berkah Ramadan, Unikama Sambut Idul Fitri dengan Penuh Semangat Kerjasama dan Kebahagiaan

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar acara Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H bagi para dosen dan tenaga kependidikan. Acara yang berlangsung di Auditorium Multikultural pada Selasa (16/04/2024) ini mengusung tema “Aktualisasi Semangat Idul Fitri untuk Membangun Sinergi dan Harmoni antar Sesama”.

Sambutan Wakil Rektor 2 Unikama, Irma Tyasari, Ph.D

Wakil Rektor 2 Unikama, Irma Tyasari, SE, S.Pd, MM, Ak, CA, CPA, CRA, Ph.D, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi momentum penting untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan sinergi di lingkungan kampus.

Sementara itu, Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, menekankan pentingnya semangat Idul Fitri dalam membangun harmoni dan keselarasan di antara seluruh elemen kampus. Beliau juga menegaskan komitmen Unikama dalam menciptakan lingkungan akademik yang inklusif dan harmonis.

“Dengan memanfaatkan momen ini, diharapkan seluruh elemen kampus, baik itu dosen, staff, maupun mahasiswa, dapat saling memaafkan dan meningkatkan keselarasan dalam berinteraksi satu sama lain.” terang beliau.

Ketua Yayasan PPLP PT PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar Ts, M.Pd, turut menyampaikan apresiasi atas kegiatan ini dan mengajak seluruh peserta untuk terus menjaga kebersamaan dan memperkuat hubungan antar individu di lingkungan kampus.

Kegiatan ini juga diisi dengan kultum yang disampaikan oleh Gus Abdullah Murtadho, yang merujuk pada tema yang dibawa dalam acara Halal Bihalal ini. Acara berjalan dengan penuh kekhidmatan dan kehangatan, menciptakan momen berharga bagi seluruh peserta untuk merayakan kebersamaan dalam semangat Idul Fitri.

Kultum Oleh Gus Abdullah Murtadho

Dengan demikian, Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil menjadi momen untuk menjaga keberlangsungan serta memperkuat kebersamaan dan semangat kerjasama di lingkungan Unikama.