FEB Unikama Sukses Gelar Yudisium dengan Semangat Merdeka untuk Berkarya

UNIKAMA – Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) sukses menggelar Yudisium Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023 pada Rabu (16/08/203). Acara Yudisium dilaksanakan di Auditorium Multikultural yang dihadiri oleh 141 peserta yudisium, dosen, serta jajaran dari FEB.

Tema “Merdeka untuk Berkarya” menjadi pilar utama dalam Yudisium FEB kali ini, yang diberkati dengan semangat perayaan HUT ke-78 Republik Indonesia. Dalam pidato Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis, Dr. Endah Andayani, S.Pd., MM., ia menegaskan bahwa kemerdekaan Indonesia harus mendorong setiap alumni FEB untuk menjadi sosok yang mampu berkreasi, berkarya, dan bahkan berbisnis. Beliau juga berpesan agar para lulusan untuk menjunjung tinggi kompetensi dan juga tetap menjaga nama baik almamater tercinta, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

“Teruslah belajar, dimanapun kapanpun, dan dari siapapun. Karena sebagai manusia yang telah dianugerahi keunggulan dan potensi luar biasa, berkaryalah dengan potensi dan keunggulan yang kita miliki.” tutup beliau.

Peserta Yudisium pada semester ini terdiri dari Prodi Manajemen sebanyak 85 mahasiswa, Prodi Akuntansi sebanyak 49 mahasiswa, dan Prodi Pendidikan Ekonomi sebanyak 7 mahasiswa.

Prestasi gemilang juga berhasil diraih dari mahasiswa terbaik FEB Unikama dalam Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Risnawati Romadhoni dari Prodi Manajemen menorehkan prestasi dengan IPK 3,87, Vincentia Ratnadewati Asti Laksita dari Prodi Akuntansi mengukir prestasi dengan IPK 3,81, dan Ana Fajriyatin Ni’mah dari Prodi Ekonomi membuktikan kecemerlangannya dengan IPK 3,79.

Acara berlanjut dengan sambutan dari mahasiswa lulusan terbaik, Vincentia Ratnadewati Asti Laksita. Dalam pidato yang penuh rasa syukur, ia menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada para dosen yang telah dengan sabar membimbing mereka hingga mencapai puncak perjalanan akademik. Dengan penuh semangat, Vincentia mengingatkan bahwa meraih gelar dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis bukan akhir dari perjuangan, melainkan awal dari episode baru dalam perjalanan panjang menuju kesuksesan yang belum terhingga.