Angkat Tema Agent of Change, Bangun Jiwa Kepemimpinan Membawa Perubahan Masa Depan

Unikama – Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil mengadakan acara Pameran dan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan yang diikuti oleh sekitar 150 peserta yang terbagi menjadi 18 kelompok. Kegiatan tersebut berlangsung pada Senin (05/06/2023) di Aula Sarwakirti Unikama.

Pameran dan Gelar Karya Proyek Kepemimpinan ini merupakan bagian dari tugas akhir atau Uji Kompetensi Profesi Guru bagi mahasiswa PPG Prajabatan sebelum memperoleh sertifikasi guru. Dalam acara kali ini, kegiatan tersebut mengusung tema Agent of Change dengan tujuan membangun jiwa kepemimpinan pembawa perubahan masa depan.

Dalam sambutannya, Dekan Fakultas Ilmu Pendidikan, Dr. Triwahyudianto, S.Pd., M.Si., menjelaskan tentang pentingnya guru yang profesional dan hubungannya dengan tema Agent of Change.

“Sebagai agen perubahan, seorang guru harus mampu melampaui tugas-tugas konvensionalnya dan memiliki kemampuan untuk menginspirasi, memotivasi, serta membentuk karakter generasi mendatang. Pameran dan Gelar Karya ini adalah wujud nyata dari upaya kami untuk melahirkan guru-guru yang siap menghadapi tuntutan zaman yang terus berubah.” tuturnya.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si., turut menambahkan harapannya terhadap kegiatan ini. Ia berharap bahwa melalui acara ini, para calon guru akan terinspirasi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berdaya saing tinggi. Acara ini juga akan dihadiri oleh para pengamat pendidikan, dosen pengampu, dan praktisi pendidikan yang memiliki pengalaman luas di bidangnya. Mereka akan memberikan masukan dan evaluasi terhadap proyek-proyek yang dipresentasikan oleh peserta, sehingga para peserta dapat memperoleh umpan balik yang berharga untuk pengembangan diri mereka sebagai calon guru yang professional.