Kembangkan Inovasi Pendidikan, Unikama Jadi Tuan Rumah Monev Program MKWK 2023

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) telah menjadi tuan rumah acara Monitoring dan Evaluasi (Monev) Program Bantuan Pengembangan Model Pembelajaran Mata Kuliah Wajib pada Kurikulum (MKWK) Pendidikan Tinggi Berbasis Proyek Tahun 2023. Acara berlangsung dengan sukses pada hari Jumat (1/12/2023) di Ruang Abdoel Radjab Unikama.

Hari Setyowibowo, M.Psi, Ph.D. Psikolog, dari Direktorat Belmawa Dikti (tengah) bersama Tim Monev lainnya

Kegiatan Monev ini dihadiri oleh 5 perguruan tinggi di Malang, yakni Universitas PGRI Kanjuruhan, Universitas Muhammadiyah Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Tribhuwana Tungga Dewi, dan Universitas Wisnuwardhana. Setiap institusi hadir untuk mempresentasikan program-program unggulan mereka dalam pengembangan model pembelajaran.

Acara Monev ini dibuka dengan sambutan Tim Monev yang diwakili oleh Hari Setyowibowo, M.Psi, Ph.D. Psikolog, dari Direktorat Belmawa Dikti. Dalam sambutannya, ia menyoroti pentingnya hasil Monev ini sebagai landasan untuk memberikan hibah kembali kepada universitas yang telah berhasil menjalankan program ini. Selain itu, universitas yang mendapatkan hibah kembali diharapkan dapat membimbing PT lain yang mungkin belum memiliki pengalaman dalam program serupa.

Rektor Unikama berharap Monev ini bisa membawa hasil yang positif dan PT yang terpilih bisa menjadi panutan

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, mengucapkan terima kasih atas kehadiran para perwakilan PT yang diundang. Dalam sambutannya, beliau menekankan pentingnya hibah ini dalam menguatkan pengembangan pembelajaran mata kuliah, terutama dalam mengasah karakter mahasiswa serta memenuhi kebutuhan pasar kerja.

“Semoga kegiatan Monev ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan kontribusi positif bagi semua pihak. Kami berharap tahun depan Unikama dan perwakilan PT yang hadir di ruangan ini dapat dipercaya kembali untuk mendapatkan hibah demi peningkatan mutu pendidikan tinggi di Indonesia,” ujar beliau.

Salah satu peserta MKWK 2023 mempresentasikan programnya

Acara Monev ini tidak hanya menjadi momen evaluasi, tetapi juga sebagai panggung bagi pertukaran ide dan pengalaman antara PT ternama di Malang dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi serta pembelajaran yang lebih inovatif dan adaptif terhadap kebutuhan zaman.