Kunjungan Jajaran Bupati Belu NTT ke Unikama: Meningkatkan Kerjasama dalam Pendidikan

UNIKAMA – Wakil Bupati Belu, Dr. Drs. Aloysius Haleserens, MM, dan rombongan jajaran Bupati Belu Nusa Tenggara Timur (NTT) melakukan kunjungan ke Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) pada Selasa (11/07/2023). Kunjungan dimulai dengan audiensi di Pemerintah Kota Malang dan dilanjutkan dengan kunjungan ke berbagai universitas di kota ini, termasuk Unikama.

Kedatangan rombongan dari Wakil Bupati Belu NTT disambut hangat oleh Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, beserta jajaran pimpinan universitas. Selain itu, para mahasiswa Unikama yang berasal dari NTT juga ikut menyambut kedatangan tamu dari daerah asal mereka.

Dalam pertemuan tersebut, Rektor Unikama memaparkan berbagai program dan fasilitas yang dimiliki oleh universitas tersebut. Salah satu fokus utama adalah memberikan kesempatan kepada guru-guru di NTT yang belum memiliki gelar sarjana untuk melanjutkan pendidikan mereka di Unikama. Dengan demikian, diharapkan jumlah guru sarjana di NTT dapat meningkat dan berdampak positif pada kualitas pendidikan di daerah tersebut.

Wakil Bupati Belu juga menyampaikan tujuan kunjungan mereka ke Unikama. “Kami ingin memastikan bahwa guru-guru di NTT memiliki kesempatan yang sama untuk mengenyam pendidikan tinggi dan meningkatkan kualitas diri. Kami berharap Unikama dapat menjadi mitra yang dapat membantu mewujudkan tujuan tersebut.” ujar beliau

Tidak hanya berfokus pada bidang pendidikan, kunjungan Wakil Bupati juga tertarik dengan Laboratorium Integrated Farming Fakultas Peternakan Unikama. Rombongan lalu melanjutkan kunjungan ke Laboratorium Integrated Farming yang merupakan bagian dari Fakultas Peternakan di Unikama.