Pembekalan KKN 2023 Unikama, Fokuskan Pengembangan Desa Berkelanjutan

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan kegiatan pembekalan KKN (Kuliah Kerja Nyata) tahun 2023 dengan tema yang sama seperti tahun sebelumnya, yaitu “Sustainable Village Development”. Pembekalan ini diadakan selama dua hari, mulai dari Kamis (20/07/2023) hingga Jumat (21/07/2023), di Aula Sarwakirti Unikama.

Acara pembekalan tersebut turut mengundang Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Malang yang memberikan materi mengenai Potensi Masyarakat Kabupaten Malang dalam Pembangunan Berkelanjutan. Selain itu, pihak kecamatan juga memberikan materi yang memperkenalkan profil wilayah kecamatan mereka.

Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Memberikan Sambutan

Total terdapat 525 peserta yang akan mengikuti KKN tahun ini. Dr. Ir. Enike Dwi Kusumawati, S.Pt., MP., IPM., selaku Direktur Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, menjelaskan bahwa peserta KKN akan disebar ke 13 desa yang berada di Kabupaten Malang.

“Dalam tahun ini, kita masih mengusung tema yang sama. Tahun lalu, proyek utama yang dilakukan adalah pemetaan profil dan potensi desa. Sedangkan, tahun ini proyek utama kita adalah melaksanakan Program Tindak Lanjut Potensi Desa,” ujar beliau.

Rektor Unikama Secara Resmi Membuka Kegiatan Pembekalan KKN 2023

Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, berharap agar pelaksanaan KKN berjalan dengan lancar. Ia juga mengingatkan peserta untuk menjaga kesehatan dan nama baik Unikama, serta saling mendukung satu sama lain selama pelaksanaan KKN.

Dengan pembekalan yang komprehensif dan tema yang relevan, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) siap menjalankan program KKN 2023 dengan tujuan pengembangan desa berkelanjutan. Diharapkan bahwa kegiatan ini akan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat desa dan menjadi langkah konkrit dalam memajukan wilayah Kabupaten Malang.