Rektor Unikama Memperkuat Kolaborasi Pendidikan dengan Penandatanganan MOU Bersama BRIN

UNIKAMA – Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama), Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, resmi menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) di Auditorium Soemitro Djodjohadikoesoemo, Jakarta Pusat pada Rabu (22/11/2023). Penandatanganan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama dalam menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi serta meningkatkan kapasitas sumber daya manusia di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Pemberian Plakat oleh Edy Giri Rachman Putra, Deputi Bidang SDM Iptek kepada Rektor Unikama Dr. Sudi Dul Aji, M.Si

Dalam pernyataannya, Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, menyoroti relevansi kerja sama tersebut di tengah arus kemajuan teknologi, terutama dengan masuknya Era Revolusi Industri 5.0. Ia menyatakan harapannya bahwa MoU ini akan menjadi landasan bagi pelaksanaan pelatihan, pembimbingan mahasiswa, pertukaran pengetahuan, kolaborasi penelitian, serta penerapan hasil penelitian untuk kepentingan masyarakat.

“Kami berupaya agar dosen-dosen dapat menjadi produktif dalam menghasilkan luaran penelitian yang signifikan, seperti publikasi ilmiah dan paten, terutama dalam ranah pendidikan,” tambahnya.

MoU ini mencakup kesepakatan tentang penyelenggaraan Tridharma Perguruan Tinggi, yakni pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, terdapat perjanjian kerja sama dalam upaya peningkatan kapasitas sumber daya manusia di bidang ilmu pengetahuan dan teknologi.

Foto bersama dengan jajaran BRIN serta Perguruan Tinggi lainnya

Kerjasama ini tidak hanya melibatkan Unikama saja, tetapi juga beberapa perguruan tinggi lainnya. Hal ini menandakan komitmen bersama dari lembaga pendidikan tinggi dalam menciptakan lingkungan akademis yang berkualitas dan inovatif guna mendukung kemajuan teknologi serta pengembangan sumber daya manusia yang unggul di Indonesia.