Rektor Unikama Tekankan Karakter Kompetitif dan Inovatif dalam Pidato Menyambut HUT ke-78 Republik Indonesia

UNIKAMA – Dalam peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia di Unikama pada Kamis (17/08/2023), Rektor Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, menyampaikan pidato inspiratif, menyoroti karakter kompetitif dan inovatif. Beliau mengawali dengan mengapresiasi perjuangan bangsa merdeka selama 78 tahun dan pentingnya pendidikan sebagai pilar pembangunan.

Dalam pidatonya, beliau menyoroti peran strategis Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dalam mencetak generasi muda yang memiliki karakter kompetitif dan inovatif. Beliau menyatakan bahwa dalam era yang penuh tantangan ini, dua karakter tersebut menjadi landasan yang tidak bisa diabaikan.

“Kita harus selalu belajar agar dapat bersaing di tingkat global, dan kita juga harus berinovasi untuk menghadapi perubahan yang cepat,” ujar Rektor Sudi Dul Aji.

Lebih lanjut, beliau mengungkapkan komitmen Unikama untuk terus unggul dalam dunia pendidikan. “Mari kita berjuang untuk memberikan yang terbaik bagi mahasiswa dan masyarakat, karena pendidikan adalah kunci kesuksesan dan kemajuan bangsa,” tegasnya.

Rektor Unikama (Tengah Berbaju Batik Merah) foto bersama dengan Jajaran Yayasan PPLP PT PGRI Malang

Pidato Rektor Sudi Dul Aji diakhiri dengan panggilan kepada seluruh sivitas akademika Unikama untuk terus bersama-sama berjuang demi masa depan yang lebih baik.