Tanda Tangani MoU dengan Asuransi Bumida, Unikama Jamin Perlindungan Asuransi Mahasiswa dan Dosen

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) secara resmi melakukan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dengan PT. Asuransi Umum Bumida 1967 (Asuransi Bumida) dalam upaya memberikan perlindungan asuransi bagi mahasiswa. Penandatanganan MoU ini dilaksanakan di Ruang Abdoel Radjab. Acara ini dihadiri oleh Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, beserta jajaran pimpinan universitas dan Kepala Cabang Asuransi Bumida Malang, Kewo Ig. Jerry Tri Putranto.

MoU antara Unikama dan Asuransi Bumida ini bertujuan untuk memberikan perlindungan asuransi yang komprehensif bagi mahasiswa dan dosen selama berada di kampus. Beberapa jenis perlindungan yang akan disediakan antara lain asuransi kesehatan, asuransi kecelakaan pribadi, dan perlindungan aset universitas. Dengan adanya asuransi ini, diharapkan mahasiswa dan dosen dapat merasa lebih aman dan terlindungi dalam menjalankan aktivitas akademik dan non-akademik.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, dalam sambutannya menyampaikan betapa pentingnya perlindungan asuransi bagi mahasiswa dan dosen di lingkungan universitas.

“MoU ini merupakan langkah konkret kami untuk memastikan kesejahteraan dan keamanan finansial mahasiswa dan dosen Unikama. Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan.” terangnya.

Kepala Cabang Asuransi Bumida Malang, Kewo Ig. Jerry Tri Putranto, juga menyambut baik kerjasama ini. Menurutnya ini adalah sebagai bentuk komitmen Asuransi Bumida dalam mendukung sektor pendidikan dan memberikan perlindungan asuransi yang handal kepada mahasiswa dan dosen.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, dan Kepala Cabang Asuransi Bumida Malang, Kewo Ig. Jerry Tri Putranto, kemudian melakukan penandatanganan MoU sebagai simbol kerjasama yang telah terjalin. Kedua belah pihak menyatakan komitmen mereka untuk melaksanakan kerjasama ini dengan baik dan memastikan perlindungan yang optimal bagi mahasiswa dan dosen Unikama.