Tim P2MW Unikama Siap Bersaing di KMI Expo XIV 2023 Bali

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dengan bangga melepas dua Tim P2MW yang akan berpartisipasi dalam KMI Expo XIV 2023 di Universitas Pendidikan Ganesha Buleleng Bali pada tanggal 15 hingga 17 November 2023. KMI Expo XIV 2023 merupakan ajang prestisius yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk memamerkan hasil riset dan karya inovatif mereka. Pada acara ini, tim Unikama akan memperkenalkan berbagai produk dan inovasi terkini yang telah berhasil mereka kembangkan.

Tim P2MW Unikama, yang terdiri dari kelompok usaha Bagas Farm Tanaka dan kelompok usaha Tulisanmanusia, telah dinyatakan lolos sebagai produk utama yang akan mengikuti KMI Expo XIV 2023. Hasil penilaian dari Perguruan Tinggi dan kelompok usaha mahasiswa penerima bantuan P2MW tahun 2023 menunjukkan kemajuan yang membanggakan dari tim Unikama.

Tim Tulisanmanusia (kiri) dan Tim Bagas Farm Tanaka (kanan) siap mengikuti KMI Expo

Partisipasi Unikama dalam KMI Expo XIV 2023 bertujuan untuk memperbaiki pencapaian mahasiswa dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk menambah keterampilan kewirausahaan. Dalam wawancara bersama Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Unikama, Dr. Andi Nu Graha, SE, M.Si., pada Senin (13/11/2023), menjelaskan bahwa keikutsertaan Unikama dalam KMI Expo XIV 2023 merupakan salah satu langkah dalam memperkuat prestasi mahasiswa dan meningkatkan kemampuan mereka dalam hal kewirausahaan.

“Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa Unikama akan diberikan kesempatan untuk memperlihatkan ide dan kreativitas mereka dalam bidang bisnis dan kewirausahaan. Selain itu, kegiatan ini juga akan memberikan kesempatan bagi mereka untuk memperluas jaringan dan meningkatkan kemampuan dalam berkomunikasi serta bekerja sama dengan pihak lain.” ungkap beliau.

Direktur Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni (DKA) Unikama, Dr. Andi Nu Graha, SE, M.Si memberikan arahan pada Tim P2MW yang akan berangkat

Dosen Pendamping Tim P2MW Unikama, Amak Yunus E.P., S.Kom., M.Kom., menjelaskan bahwa ekspektasi utama dari Unikama adalah meningkatkan prestasi mahasiswa dan memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengetahui bahwa kampus Unikama merupakan tempat bagi mahasiswa untuk meraih prestasi dan mengembangkan keterampilan yang dimiliki.

Tim P2MW Unikama akan diwakili oleh dua tim, yaitu “Tulisanmanusia” dan “Bagas Farm Tanaka.” Tim “Tulisanmanusia” terdiri dari Fienna Mariska (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Angkatan 2021) dan Linda Antika (Prodi Sastra Inggris, Angkatan 2022). Sementara itu, tim “Bagas Farm Tanaka” terdiri dari Bagus Purmo Cahyono, Farhan Asheri, Cutmala Nirwana, Muhammad Alfian, dan Sulistiyani, dengan masing-masing dari Prodi Peternakan, Matematika, dan Angkatan yang berbeda.

Tim “Tulisanmanusia” terdiri dari Fienna Mariska (Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Angkatan 2021, kiri) dan Linda Antika (Prodi Sastra Inggris, Angkatan 2022, kanan)

Menjelang KMI Expo XIV 2023, Tim P2MW Unikama telah mempersiapkan produk-produk unggulan yang akan dipamerkan pada saat acara tersebut berlangsung. Produk-produk tersebut telah dirancang dan diproduksi dengan cermat oleh tim yang berkompeten dan berpengalaman di bidangnya, sehingga dapat memenuhi standar kualitas yang tinggi.

“Tidak hanya dipamerkan di lokasi acara, produk-produk tersebut juga akan diperkenalkan melalui berbagai media sosial. Hal ini akan memungkinkan lebih banyak orang untuk mengenal produk-produk unggulan yang telah disiapkan oleh Tim P2MW Unikama.” terang Linda Antika dari Tim Tulisanmanusia.

Perwakilan Tim Bagas Farm Tanaka

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, mengucapkan rasa syukur, kebanggaan, dan apresiasi mendalam terhadap partisipasi tim mahasiswa Unikama dalam KMI Expo XIV 2023. Beliau menyampaikan pesan semangat kepada tim, mengingatkan untuk menjaga sportivitas, dan berharap agar prestasi yang diraih akan menjadi kebanggaan untuk almamater, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.