Unikama Uji Keterampilan Sang Koki

UNIKAMA – Kegiatan tahunan arisan 2017 Universitas Kanjuruhan Malang (Unikama) berlangsung dengan lomba-lomba menarik, Sabtu (21/1). Acara tersebut sebagai wadah merekatkan tali silaturahmi antara pimpinan, dosen, dan karyawan Unikama.

Tiap unit kampus hingga beberapa fakultas saling unjuk kreativitas dan kemampuan dalam dua lomba yang diadakan. Yakni lomba memasak dan lomba paduan suara Mars Unikama.

Acara yang berlangsung di aula SarwakirtL itu diawali dengan senam bersama. Kemudian langsung dilanjutkan dengan lomba memasak. Dalam lomba tersebut, pesertanya adalah karyawan maupun dosen laki-laki.

Rektor Unikama Dr. Pieter Saherrian, M.Si, beserta pejabat kampus pun ikut menjadi peserta lomba memasak. Bukan hanya itu, menu lomba ini juga menguji keterampilan sang koki. “Menunya adalah menu makan siang. Jadi, bahannya bisa beraneka macam. Ini sangat menguji kreativitas peserta lomba. Terlebih nutrisinya juga harus dipastikan,” ujar ketua arisan Unikama, Endang Pudiowati.

Usai lomba memasak, kegiatan langsung dilanjutkan dengan lomba paduan suara Mars Unikama. Endang mengungkapkan bahwa lomba paduan suara ini memiliki tujuan mengajak seluruh warga kampus untuk memahami makna lagu tersebut. “Mereka harus hafal lagu-lagu tersebut. Kami mengharapkan mereka bisa mengerti apa makna dari Mars Unikama itu sendiri,” ungkapnya.

Tiap tim menampilkan kemampuannya lengkap dengan kostum-kostum menarik. Ada yang membawakan lagu menggunakan kostum adat hingga berpenampilan seperti suku Indian.

Menurut Endang, kegiatan ini dikemas memang untuk mempersatukan tiap unit serta dosen dan pimpinan agar bisa semakin mengenal satu sama lain. “Dengan ini, diharapkan tiap unit bisa bersatu. Begitu pun antara dosen tiap fakultas dan pimpinannya. Makanya acara ini bertajuk Semangat Bersama,” ucapnya.

Tidak hanya lomba-lomba, karena kegiatan ini merupakan pembukaan arisan, di sela-sela lomba, beberapa orang yang mendapatkan bagian arisan mendapatkan hadiah-hadiah menarik. (rama)