UNIM Mojokerto dan Unikama Memperkuat Kerjasama Melalui Kunjungan yang Penuh Makna

UNIKAMA – Universitas Islam Majapahit (Unim) Mojokerto melakukan kunjungan resmi ke Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dengan tujuan mempererat kerja sama antara kedua institusi pendidikan pada Senin (19/06/2023). Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah ditandatangani sebelumnya.

Delegasi dari Unim Mojokerto yang hadir dalam kunjungan ini terdiri dari Wakil Rektor Bidang Sumber Daya & Kerjasama, Pipit Sari Puspitorini, S.T., M.T, Ketua LP4MP, Dekan FKIP, Kepala Pusat P3M, dan jajaran lainnya.

Wakil Rektor II Unikama, Dr. Ir. Henny Leondro, S.Pt., MP., IPM., ASEAN Eng., dengan penuh antusias memperkenalkan kampus Unikama beserta fakultas dan program studinya kepada delegasi dari Unim Mojokerto. Dalam kesempatan ini, beliau juga menyampaikan informasi mengenai berbagai kegiatan dan prestasi yang telah diraih oleh Unikama.

Dalam tanggapannya, Dekan FKIP Unim Mojokerto, Suesthi Rahayuning, S.Si, M.Pd., menyampaikan beberapa hal yang menjadi fokus kunjungan tersebut. Pertama, ia tertarik untuk mempelajari program pascasarjana khususnya magister manajemen di Unikama. Kedua, ia ingin mengetahui keterlibatan dosen dari FIP Unikama dalam acara seminar yang akan dilaksanakan oleh FKIP Unim Mojokerto. Ketiga, pertukaran mahasiswa antara kedua universitas menjadi hal penting yang ingin dijajaki. Terakhir, penelitian juga menjadi topik yang menjadi perhatian dalam kunjungan ini. Kegiatan kunjungan dilanjutkan dengan diskusi antara kedua pihak mengenai program-program yang bisa dikolaborasikan antara Unim dan Unikama. Kolaborasi ini diharapkan dapat memperluas wawasan serta meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kedua universitas.