Unikama Sambut Wapres Ma’ruf Amin

Unikama – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) turut memeriahkan acara peresmian Gedung di Yayasan Pendidikan dan Sosial (YPS) Asy-Syadzili Kabupaten Malang serta pembukaan Halaqoh Pondok Pesantren Se-Provinsi Jawa Timur. Acara yang diselenggarakan pada Jumat (28/6/2024) ini dihadiri oleh Wakil Presiden Republik Indonesia, K.H Ma’ruf Amin, dan berbagai tokoh pendidikan dan ulama se-Jawa Timur.

Dalam sambutannya, K.H. Ma’ruf Amin menekankan pentingnya pendidikan yang berlandaskan nilai-nilai agama dan mengapresiasi kontribusi pesantren dalam mencetak generasi berkarakter.

Setelah peresmian, Wakil Presiden melanjutkan kunjungannya ke booth Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). Kehadiran K.H. Ma’ruf Amin disambut hangat oleh Kepala UPT PMB Unikama, Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd, yang mengungkapkan kegembiraannya atas kunjungan tersebut. Unikama turut memeriahkan acara dengan memamerkan berbagai inovasi dan kontribusinya di bidang pendidikan.

Kepala UPT PMB Unikama, Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd mengenalkan beberapa produk Tim P2MW Unikama

Kehadiran Wakil Presiden disambut hangat oleh Kepala UPT PMB Unikama, Dr. Rosita Dwi Ferdiani, ST., M.Pd. Dr. Rosita menyampaikan kegembiraannya atas kunjungan Wakil Presiden dan mengungkapkan bahwa momen ini merupakan kehormatan besar bagi Unikama. “Kunjungan Wakil Presiden K.H. Ma’ruf Amin ke booth Unikama menunjukkan dukungan dan apresiasi beliau terhadap upaya kami dalam mendukung pendidikan dan sosial,” ujar Dr. Rosita.

Booth Unikama menampilkan berbagai informasi mengenai program studi, kegiatan mahasiswa, serta kontribusi universitas dalam bidang pendidikan dan sosial di wilayah Malang dan sekitarnya. Kunjungan ini diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara Unikama dengan berbagai elemen masyarakat dan memperkuat peran universitas dalam mendukung pembangunan pendidikan di Indonesia.