Kunjungan SMKN 6 Malang ke Unikama, Bekali Siswa dengan Wawasan Teknologi AI

UNIKAMA – Program Studi (Prodi) Teknik Informatika (TI) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menyambut kedatangan sekitar 150 peserta dari SMKN 6 Malang dalam kunjungan yang dilaksanakan pada Jumat (16/06/2023) di Auditorium Multikultural. Kunjungan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan kampus kepada siswa-siswa SMKN 6 Malang serta memberikan gambaran yang lebih jelas mengenai industri dan karir di bidang teknologi informatika di masa depan.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ketua Umum HMPS TI, yang menyambut hangat kedatangan para peserta dari SMKN 6 Malang. Kemudian, Kaprodi TI, Moh. Ahsan S.Kom., M.T., memberikan sambutan untuk memberikan pengertian lebih lanjut mengenai Prodi TI di Unikama.

Dr. Fatah Nasikh A., M.Pd, selaku Wakil Bidang Humas SMKN 6 Malang, beliau menjelaskan bahwa kunjungan ini sangat penting bagi para siswa untuk mengenali apa saja yang akan mereka pelajari saat memasuki perguruan tinggi.

“Kunjungan ini memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempersiapkan diri sejak dini menghadapi dunia industri yang semakin kompetitif.” ungkap beliau dalam sambutannya.

Acara kemudian dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Sekretaris Prodi TI Unikama, Danang Aditya Nugraha S.ST, M.T. Dalam materinya, beliau mengupas tuntas tentang Orientasi Industri Bidang Teknologi Informatika. Salah satu fokus utama dari paparannya adalah tentang Artificial Intelligence (AI) dan peran pentingnya dalam industri teknologi saat ini.

Dekan Fakultas Teknologi Sains (FST) Unikama, Dr. I Ketut Suastika, M.Si., berharap dari kunjungan ini dapat memberikan manfaat dan memotivasi siswa SMKN 6 Malang untuk melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi, khususnya di bidang Teknik Informatika. Dengan pengenalan kampus Unikama dan wawasan yang diberikan, siswa diharapkan lebih siap dan percaya diri dalam menghadapi tantangan di dunia industri yang semakin kompleks.