Pelantikan dan Rapat Kerja Nasional PP IKABA Unikama untuk Mewujudkan Unikama Unggul

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menyelenggarakan acara pelantikan dan rapat kerja nasional Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Besar Alumni (PP IKABA) Unikama yang berdasarkan Surat Keputusan (SK) Rektor Unikama No. 289/VI.A/UK-ML/V.2023. Acara yang berlangsung pada Sabtu (17/06/2023) di Ruang Auditorium Multikultural ini dihadiri oleh jajaran rektorat, Yayasan PPLP PT. PGRI Malang, dan PP IKABA.

Dalam sambutan Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, beliau mengawali dengan sebuah pantun yang menggambarkan semangat untuk bersinergi, “Burung glantik terbang tinggi habis dilantik, ayo bersinergi. Setelah dilantik, mari kita bersinergi untuk Unikama dan merealisasikan visi menjadi Unikama unggul.”

Dr. Nawaji, M.Pd, Ketua Umum PP IKABA periode 2022-2027, juga menyuarakan pentingnya sinergi antara sivitas akademika dan alumni dalam mewujudkan visi tersebut, “Dengan bersinergi mulai dari sivitas akademika dan alumni, kita dapat merealisasikan visi menuju Unikama unggul.”

Selain itu, dalam sambutannya, Ketua PPLP PT. PGRI Malang, Drs. Abdoel Bakar Ts, M. Pd, menekankan pentingnya menjalankan tugas dan amanah dengan jujur, adil, dan bertanggung jawab, “Apapun status kita, apapun kedudukan kita, pada hakikatnya adalah hakikat Allah, amanah dari Allah yang harus dijalankan dengan jujur, adil, dan bertanggung jawab.”

Dengan tersebarnya alumni Unikama di seluruh nusantara, mereka diharapkan dapat memperkuat jalinan hubungan dan menjadi duta dalam mempromosikan Unikama di berbagai daerah. Kegiatan dilanjutkan dengan rapat kerja nasional oleh Pengurus Pusat Ikatan Keluarga Besar Alumni Unikama periode 2022-2027. Rapat ini bertujuan untuk membahas strategi dan program kerja dalam rangka mencapai visi Unikama unggul.