PGSD Unikama Gelar Sendratasik: Menumbuhkan Budaya dan Membangkitkan Karya Mahasiswa PGSD Angkatan 2021

UNIKAMA – Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) Angkatan 2021 telah sukses menyelenggarakan kegiatan Gelar Sendratasik. Acara ini berlangsung selama dua hari berturut-turut, dimulai pada Kamis (13/07/2023) hingga Jumat (14/07/2023), di Aula Sarwakirti Unikama.

Dengan tema “Tumbuh dengan Berbudaya, Maju dengan Berkarya,” acara Gebyar Sendratasik bertujuan untuk memamerkan bakat seni dan kreativitas para mahasiswa PGSD. Maimana, Ketua Panitia Pelaksana acara ini, menjelaskan pentingnya tema yang dipilih, yang menekankan pentingnya merangkul nilai-nilai budaya sambil mendorong pengembangan seni.

“Kami ingin menekankan pentingnya menumbuhkan kecintaan terhadap budaya dan seni di kalangan mahasiswa PGSD. Dengan mengasah kemampuan seni mereka, diharapkan para calon guru akan mampu menginspirasi dan membentuk generasi muda yang berkualitas dalam aspek budaya dan kreativitas,” kata Maimana.

Selain itu, Kaprodi PGSD, Dr. Cicilia Ika Rahayu Nita, M.Pd, juga memberikan sambutan yang penuh apresiasi kepada mahasiswa Angkatan 2021 serta panitia Gelar Sendratasik. Ia menyampaikan harapannya agar acara ini dapat menjadi wadah yang memperkuat semangat seni dan kreativitas di kalangan mahasiswa PGSD Unikama.

Acara Gebyar Sendratasik merupakan bagian dari Ujian Akhir Semester (UAS) untuk mata kuliah Seni Tari, Seni Musik dan Seni Prakarya. Acara ini akan menampilkan berbagai bentuk seni, termasuk pertunjukan tari dan drama, showcase musik, serta pameran karya seni kreatif. Angkatan 2021 akan dibagi menjadi enam kelas dan dikelompokkan menjadi lima kategori, masing-masing menyajikan kontribusi artistik yang unik.