Program Studi Pendidikan Ekonomi Unikama Gelar Workshop Legalitas Usaha Bagi Pemula

Unikama – Setelah mengadakan pelatihan inovasi produk (21/11/2021) lalu, tim Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKN-T) Desa Buring, Kedungkandang, Malang kembali gelar sosialisasi. Kali ini, tim KKN-T dari Program Studi (Prodi) Pendidikan Ekonomi Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) mengadakan Workshop Legalitas Usaha Bagi Pemula (Usaha Kecil Mikro Menengah) UMKM.

Kegiatan tersebut bertempat di aula Kelurahan Desa Buring pada Rabu (24/11/2021). Bekerjasama dengan Dinas Koperasi Kota Malang, tim KKN-T menggandeng Ir. Asih Siswanti, Kepala Seksi Pengembangan dan Penguatan Usaha.

Pemberian materi legalitas usaha bagi UMKM di Desa Buring, Malang.

Adanya kegiatan ini membantu dan memberi pandangan bagi UMKM terkait legalitas usaha. Kepala Desa Buring Moch Choiril Anwar, S.H., M.Hum. sangat mengapresiasi kegiatan yang dapat membantu masyarakat di Desa Buring.

“Saya sangat mendukung kegiatan sosialaisasi legalitas usaha UMKM bagi pemula yang di adakan oleh mahasiswa KKN-T Unikama.” ungkapnya.

Worshop legalitas usaha bagi UMKM di Desa Buring, Malang.

Selain itu, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL), Walipah, M.Pd. berharap kegiatan ini tidak berhenti di workshop saja, namun dapat diterapkan oleh UMKM yang ada untuk meningkatkan perekonomiannya.

“Semoga dengan terselenggaranya legalitas usaha bagi pemula ini menjadi salah satu langkah roda penggerak perekonomian warga Desa Buring.” tukasnya.

Foto bersama tim kelompok KKN-T Unikama dan Pemateri, Ir. Asih Siswanti.

Senada dengan DPL, Ketua Program Studi (Kaprodi) Pendidikan Ekonomi, Dr. Riril Mardiana Firdaus, S.Pd., MM. juga memberikan dukungan terkait kegiatan ini. Ia juga mengapresiasi bagi pemerintah desa yang turut mendukung kegiatan pengabdian masyarakat ini.

“Sosialisasi legalitas usaha UMKM bagi pemula yang dilakukan tim KKN-T ini adalah langkah yang sangat tepat setelah terselenggaranya kegiatan olahan produk baru yang telah di lakukan pada proker sebelumnya, kami juga mengapresiasi pemerintah desa yang senantiasa mendukung gagasan dari mahasiswa KKN-T Unikama ini” tutupnya.