Unjukkan Bakat Panjat Tebing Se-Jawa Bali, HIMPA Unikama Adakan Climbing Competition 2023

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menjadi tuan rumah untuk acara Whisnucitra Climbing Competition 2023 yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Pecinta Alam (HIMPA) Unikama. Kompetisi ini berlangsung mulai hari Senin (03/07/2023) hingga Kamis (06/07/2023) di Lapangan Rektorat Unikama.

Baca juga : Whisnucitra Climbing Competition ke 5 Ungkapkan Para Pejuang Panjat Tebing

Hari pertama kompetisi ini dihadiri oleh pihak Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kota Malang dan Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Malang, yang turut memberikan dukungan dan kerjasama untuk suksesnya acara ini.

Dengan tema “One Step for Victory,” kompetisi yang diadakan setiap dua tahun ini berhasil menarik peserta dari seluruh Jawa-Bali, dengan total 174 peserta.

Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, mengapresiasi HIMPA atas penyelenggaraan kompetisi Wall Climbing ini dengan melibatkan pihak seperti KONI dan FPTI. Menurutnya, acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk menguji keberanian dan kemampuan atlet, tetapi juga memberikan kesempatan bagi Unikama untuk lebih dikenal oleh masyarakat luas.

“Kepada seluruh peserta saya berharap agar tidak pantang menyerah, karena dalam kompetisi, kemenangan dan kekalahan adalah hal yang biasa. Jangan lupa untuk selalu menjunjung tinggi sportivitas selama bertanding.” imbuhnya.

Elizabeth, perwakilan FPTI Kota Malang, dan Yudho Nugroho, Sekretaris KONI Kota Malang, berharap bahwa kompetisi yang diadakan oleh HIMPA ini dapat meluas hingga ke ranah nasional. Mereka melihat potensi yang besar dalam acara ini untuk memajukan panjat tebing di Indonesia dan mencetak atlet-atlet berprestasi.

Dengan dukungan dari berbagai pihak, acara ini diharapkan mampu menjadi wadah untuk menumbuhkan minat dan bakat generasi muda dalam olahraga ekstrem ini serta memperkuat posisi Unikama sebagai pusat pendidikan yang berkomitmen terhadap kemajuan dan prestasi atletik.