Mahasiswa Unikama Juarai Turnamen Futsal Tingkat Orda Se-Malang Raya

Unikama – Futsal merupakan jenis olahraga yang biasanya digemari oleh kaum laki-laki. Tapi di era saat ini perempuan juga bisa melakukan olahraga ini. Seperti yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) ini, 8 orang mahasiswa ini berhasil raih juara I dalam turnamen futsal tingkat Organisasi Daerah (Orda) Persatuan Mahasiswa Sumba Tengah (PERMATENG) se-Malang Raya.

8 mahasiswa tersebut antara lain Desi Sabarua dari Program Studi (Prodi) Manajemen selaku Kapten tim, Agustina Wali yang merupakan alumni Prodi Akuntansi selaku Pifot, Evelin Esta Elia Manisse selaku Kiper, Frederika Tanggela, S.Pd sebagai Pifot, Esi Rambu Leki dari Prodi Peternakan selaku Amkor, Sarianti Rambu Dauki alumni Prodi Pendidikan Matematika sebagai Pemain Belakang, Harty dari Prodi Akuntansi selaku Pemain Belakang, dan satu orang dari Kampus luar.

Mewakili timnya Evelin Esta Elia Manisse menegaskan bahwa semua ini dapat diraih berkat kerja keras dan menjaga kekompakan dalam suatu kelompok.
“Kami mengandalkan kekompakan dalam bermain futsal ini serta mendengarkan arahan dari kiper dan kapten. Kami juga melakukan latihan sebelum mengikuti turnamen. Tidak mudah sebenarnya, karena ini merupakan olahraga yang biasanya dilakukan oleh laki-laki. Tetapi berkat usaha berlatih selama ini membuat kami bisa memperoleh juara 1,” ujarnya.

Kegiatan turnamen ini didakan untuk memperingati Hari Paskah dan juga silaturahmi antar mahasiswa.
“Kegiatan turnamen futsal ini sudah sering dilakukan, apalagi untuk memperingati hari besar atau hari jadi Orda. Jadi kami sudah biasa mengikutinya, hanya saja untuk juara 1 baru kali ini,” tambahnya.

Ia berharap semoga Orda Permasteng ini semakin dikenal orang, karena di dalam Orda banyak sekali kegiatan positifnya. Tak hanya itu, semoga tim futsal juga bisa mengikuti turnamen-turnamen tingkat Nasional agar bisa membawa nama baik Kampus masing-masing terutama Unikama.