Program Studi Manajemen Unikama Sukses Laksanakan Asesmen Lapangan BAN-PT

UNIKAMA – Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) sukses melaksanakan asesmen lapangan secara daring untuk Program Studi Manajemen Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama). Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, dimulai pada Senin, 10 Juli 2023, hingga Selasa, 11 Juli 2023.

Asesmen lapangan ini dilakukan oleh dua asesor yang telah ditunjuk oleh BAN-PT. Asesor pertama adalah Prof. Dr. Herri, MBA. dari Universitas Andalas, sementara asesor kedua adalah Prof. Dr. Sri Widyastuti, S.E, M.M., M.Si dari Universitas Pancasila. Mereka akan mengevaluasi kualitas dan kinerja Program Studi Manajemen melalui berbagai aspek yang telah ditentukan.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, MSi, beserta jajarannya, serta Dekan Fakultas Ekonomika dan Bisnis (FEB) dan para staf akademik. Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan harapannya bahwa asesmen lapangan ini akan memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan performa Program Studi Manajemen.

“Kami sangat berterima kasih atas dilaksanakannya asesmen lapangan ini. Kami berharap asesor dapat memberikan masukan yang berharga sehingga Program Studi Manajemen dapat terus berkembang,” ujar beliau.

Asesmen lapangan merupakan salah satu tahap penting dalam proses akreditasi yang dilakukan oleh BAN-PT. Dalam kegiatan ini, asesor akan melakukan penilaian terhadap berbagai aspek seperti kurikulum, fasilitas, tenaga pengajar, dan capaian mahasiswa. Hasil dari asesmen ini akan menjadi pertimbangan utama dalam menentukan peringkat akreditasi yang akan diberikan kepada Program Studi Manajemen Universitas PGRI Kanjuruhan Malang.

Diharapkan dengan dilaksanakannya asesmen lapangan ini, Program Studi Manajemen Unikama dapat terus meningkatkan kualitasnya dan memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para mahasiswa. BAN-PT sebagai lembaga yang bertanggung jawab atas akreditasi perguruan tinggi terus berkomitmen untuk meningkatkan standar pendidikan di Indonesia.