Unikama dan Universitas Islam Majapahit Menandatangani MoU untuk Perkuat Kerjasama di Bidang Pendidikan dan Penelitian

UNIKAMA – Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) dan Universitas Islam Majapahit (UIM) menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk memperkuat kerjasama di berbagai bidang pada Rabu (14/06/2023) di Universitas Islam Majapahit. Penandatanganan MoU ini merupakan langkah penting dalam upaya kedua universitas untuk saling mendukung dalam mencapai tujuan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Dalam MoU tersebut, kedua universitas sepakat untuk menjalin kerjasama yang meliputi beberapa ruang lingkup, antara lain pendidikan, penelitian, pengabdian kepada masyarakat, publikasi ilmiah, peningkatan dan pengembangan kompetensi sumber daya manusia, dukungan program-program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), serta kegiatan lainnya yang disepakati oleh kedua belah pihak.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Islam Majapahit, DR. H. Rachman Sidharta Arisandi, S.IP., M.Si, menyatakan kegembiraannya atas penandatanganan MoU ini.

“Kerjasama antara Universitas Islam Majapahit dan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang memiliki potensi besar dalam menghasilkan sinergi yang positif dalam dunia pendidikan dan pengembangan ilmu pengetahuan.” terangnya.

Sementara itu, Rektor Universitas PGRI Kanjuruhan Malang, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Universitas Islam Majapahit atas kesempatan kerjasama ini. Dr. Sudi menyebutkan bahwa kerjasama antara kedua universitas akan memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa dan tenaga pendidik, serta masyarakat luas di wilayah tersebut.

Kedua rektor sepakat bahwa kerjasama ini akan membuka peluang untuk mengembangkan program pendidikan yang lebih baik, meningkatkan kualitas penelitian dan publikasi ilmiah, serta memberikan kontribusi positif dalam pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, kerjasama ini juga akan mendukung program-program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), yang bertujuan untuk memberikan fleksibilitas dan kesempatan belajar yang lebih luas bagi mahasiswa. Diharapkan dengan adanya kerjasama ini, Universitas PGRI Kanjuruhan dan Universitas Islam Majapahit dapat saling memperkaya pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya yang dimiliki. Kerjasama yang erat antara kedua universitas diharapkan dapat menciptakan lingkungan akademik yang lebih berkualitas dan berdaya saing tinggi.