BEM Unikama Sukses Gelar Silaturahmi dan Dialog Publik, Angkat Tema “Teropong Pemimpin Masa Depan, Pemilu 2024”

UNIKAMA – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) berhasil menggelar acara silaturahmi yang berjudul “Temu BEM Nusantara: Teropong Pemimpin Masa Depan, Pemilu 2024”. Acara yang digelar di Auditorium Multikultural Unikama pada hari Senin (21/08/2023) ini bertujuan untuk membahas upaya mahasiswa dan kaum milenial dalam memilih pemimpin yang ideal menjelang Pemilu 2024.

Dari kiri ke kanan Dandim Kota Malang, Komisioner KPU Kota Malang, dan Perwakilan KNPI Kab. Malang

Dengan tema “Upaya Mahasiswa dan Milenial Meneropong Pimpinan yang Ideal Menuju Pesta Demokrasi 2024,” acara tersebut berhasil menyatukan pemikiran dari berbagai BEM se-Jawa Timur. Acara ini juga dihadiri oleh 4 narasumber kompeten dalam bidangnya, yaitu Eddy Supriyanto, S. Stp M.Psdm (Kepala Badan Kesbangpol Jawa Timur), Letkol Kav. H Bueru Wibowo S. SH. M. hsn (Dandim Kota Malang), Deny Rachmat Bachtiar S.sos (Komisioner KPU Kota Malang), dan Zulham A. Mubarok (Ketua KNPI Kabupaten Malang).

Para narasumber memberikan pandangan dan wawasan mereka mengenai kepemimpinan ideal serta peran mahasiswa dan generasi milenial dalam proses demokrasi. Diskusi yang berlangsung sangat interaktif dan memperoleh antusiasme yang tinggi dari peserta yang hadir.

Peserta secara antusias bertanya kepada narasumber

Acara ini juga dimeriahkan dengan sambutan-sambutan penting dari tokoh-tokoh terkait, yaitu Nurkhan Faiz A.M. selaku Koordinator Daerah BEM Nusantara Jawa Timur, Ahmad Supardi selaku Koordinator Pusat BEM Nusantara, dan Dr. Sudi Dul Aji, M.Si selaku Rektor Unikama. Para pemimpin ini menekankan pentingnya peran aktif mahasiswa dan kaum milenial dalam menjaga kualitas demokrasi di Indonesia.

Moderator acara ini adalah Saudari Liatun Ni’mah, yang berhasil mengarahkan diskusi dengan lancar dan memberikan kesempatan kepada semua peserta untuk berbicara dan berbagi pandangan.

Peserta memahami pentingnya kualitas calon pemimpin pada Pemilu 2024

Dalam kesimpulannya, para peserta dan narasumber sepakat bahwa masa depan demokrasi Indonesia sangat ditentukan oleh kualitas pemimpin yang akan dipilih pada Pemilu 2024. Mereka juga setuju bahwa generasi mahasiswa dan milenial memiliki peran yang penting dalam membentuk dan memilih pemimpin yang ideal untuk negara ini. Acara ini berakhir dengan semangat untuk terus berkontribusi dalam membangun masa depan yang lebih baik melalui partisipasi aktif dalam proses demokrasi.